Rezept Mexikanischer Tortilla-Gratin
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst) oder ital. Salami am Stück
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400 g)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Tüte Tortilla-Chips (125 g)
- 100 g Cheddar
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas frischer Koriander
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Wurst würfeln und mit Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und aufkochen.
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Kidney-Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles in eine Gratinform füllen. Chips darauf verteilen. Den Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 10 Min. überbacken.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Beides auf das fertig gebackene Gratin streuen und sofort servieren.