Rezept Mineralwasserkuchen

Ein einfacher Becherkuchen der super schmeckt

Mineralwasserkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
1 Becher
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Becher
geriebene Haselnüsse
2 Becher
Mehl glatt
2 Tl
1/2 Becher
Öl
1 Becher
Mineralwasser
5 EL
Marillenmarmelade
2 Becher
Schlagobers
1 Becher
Sauerrahm
1 Pkg
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen (Ober- und Unterhitze) vorheizen auf 170°C. Die Eier schaumig rühren mit dem Handmixer, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl, Nüsse, Backpulver, Öl und Mineralwasser einrühren.Den Teig (kann sehr flüssig sein) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 30 Min. bei 170°C backen.

  2. 2.

    Währenddessen Schlagobers und Sahnesteif zu einer festen Masse mixen, den Sauerrahm unterheben. Gut fest werden lassen.

  3. 3.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Mit der Marillenmarmelade dünn bestreichen (diese evtl. ein bisschen erwärmen wenn sie sich nicht gut streichen lässt). Mit der Schlagobers-Masse bestreichen, nochmals kühlen, bis die Masse gut fest ist.Mit Zimtpulver bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Foto folgt hoffentlich bald noch

Der Kuchen ist für diese Woche wieder eingeplant, dann gibts auch das Foto dazu.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login