Homepage Rezepte Mini-Erdbeer-Charlottes

Zutaten

300 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
4 Blatt weiße Gelatine
60 g Zucker
125 g Sahne
knapp 200 g Biskuitrolle (am Stück, mit Marmeladenfüllung) oder dünne Löffelbiskuits

Rezept Mini-Erdbeer-Charlottes

Dieses festliche Dessert kommt auch bei Kindern sehr gut an. Kein Wunder, denn Erdbeeren und Löffelbiskuits sind die Hauptzutaten!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
345 kcal
leicht

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und sehr klein würfeln, mit dem Vanillezucker mischen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Milch erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen und alles erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe! Gelatine ausdrücken und nach und nach in der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen, mit den Erdbeeren und der Zitronenschale unter die Creme heben. Die Biskuitrolle in sehr dünne Scheiben schneiden. Vier Förmchen (je etwa 350 ml Inhalt) damit auskleiden. Die Creme einfüllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Charlottes mit Hindernissen.

Die Sahne hatte ich vergessen, einzukaufen. Also bei der Bullenhitze zu Fuß los. Die kurze Strecke mit dem Auto... Nein. Meiner Sahne hat das Ganze gar nicht so gefallen und ließ sich dann gar nicht schlagen bzw. nur zu Butter schlagen. Wie schön wären meine Charlottes geworden!

Und bei der Creme: wenn man diese nur nach Anleitung kocht und keine Ahnung von der Konsistenz hat. Wann dickt sie ein? wann kocht sie? - Es machte nur einmal Blub und ich habe die Masse von der heißen Platte gerissen. Glück gehabt, aber leider noch mit Bläschen. Da muss ich in aller Ruhe noch mal ran :) - Schmecken aber sehr gelungen.

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