Rezept Mini-Panettoni

Feiner Hefeteig mit kandierten Früchten - die Mini-Version des italienischen Weihnachtskuchens eignet sich z.B. prima als originelles Mitbringsel zum Adventskaffee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (20 g)
30 g
75 g
gemischte kandierte Früchte (gewürfelt)
1
1 Prise
Fett für die Muffinbleche

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern unter das Mehl kneten. Eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL Milch und 1 Prise Zucker verrühren. 15 Min. gehen lassen. Die Milch mit dem restlichen Zucker, den kandierten Früchten, Eigelb und dem Salz zugeben, verrühren und ca. 10 Min. kräftig kneten. Den Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Muffinbleche mit je 6 Mulden fetten. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Mulden legen. Mit einem nebelfeuchten Tuch abdecken und den Teig weitere 30 Min. gehen lassen, bis er über die Vertiefungen ragt. Die Oberfläche der Teigkugeln kreuzweise einschneiden, die Kugeln im heißen Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis sie schön braun sind.

  3. 3.

    Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Relativ trocken
Mini-Panettoni  

Da hatte ich mir mehr von versprochen. Trotz Einweichen der kandierten Früchte in Vin Santo schmeckten diese Panettoni nur mit Butter bestrichen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login