Homepage Rezepte Mini-Schweineöhrchen

Zutaten

3 Platten TK-Blätterteig
3 EL brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Eigelb

Rezept Mini-Schweineöhrchen

Die Schweineohren im Miniformat sind schnell fertig und schmecken das ganze Jahr!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

ca. 70 Stk

Zutaten

Portionsgröße: ca. 70 Stk
  • 3 Platten TK-Blätterteig
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Die Teigplatten nebeneinander etwas antauen lassen.
    Zucker, Zimt und Vanille-Zucker mischen. 2/3 der Zuckermischung auf dieArbeitsfläche streuen.
  2. Teigplatten nacheinander auf der Arbeitsfläche noch etwas ausrollen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Von den Längsseiten her zur Mitte aufrollen. Die Rollen in Folie wickeln und ca. 30 min im Gefrierschrank legen.
  3. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 220°C ungefährt 15 min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Ist das Eigelb zum bestreichen?

Hallo,Vielen Dank fuer das Rezept.Was muss ich denn mit dem Eigelb machen? Muss ich damit die Schweineoehrchen bestreichen? Falls ja, wann denn?

Anzeige
Anzeige
Login