Homepage Rezepte Mini-Strudel mit Mango und Schweinefleisch

Zutaten

1 EL Rapsöl
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (2 cm)
¼ TL Kurkumapulver
3 EL Butter
8 Blätter Strudelteig (200 g, aus dem Kühlregal)

Rezept Mini-Strudel mit Mango und Schweinefleisch

Ein exotisch-würziger Genuss für die Mittagspause - probieren Sie doch auch einmal knackige Blattsalate mit fruchtigem Dressing dazu.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
915 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und in 4-5 Min. bei starker Hitze krümelig braten. Linsen einstreuen, Brühe angießen und alles bei geringer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen.
  2. Mangofruchtfleisch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben und mit Mango und Kurkuma unter die Hackfleischmasse mischen, salzen und pfeffern, auskühlen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen.
  3. Die Teigblätter voneinander lösen, mit der Hälfte der Butter bestreichen, dann je 2 Blätter aufeinanderlegen. In der Mitte je ein Viertel der Füllung als länglichen Streifen daraufgeben. Die seitlichen Teigränder nach innen klappen, den Teig von unten nach oben aufrollen und die vier Strudel nebeneinander auf das Blech legen. Mit der übrigen Butter bepinseln und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

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