Rezept Mini-Strudel mit Mango und Schweinefleisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
915 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Schweinehackfleisch
- 100 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- ¼ TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 8 Blätter Strudelteig (200 g, aus dem Kühlregal)
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und in 4-5 Min. bei starker Hitze krümelig braten. Linsen einstreuen, Brühe angießen und alles bei geringer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen.
- Mangofruchtfleisch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben und mit Mango und Kurkuma unter die Hackfleischmasse mischen, salzen und pfeffern, auskühlen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen.
- Die Teigblätter voneinander lösen, mit der Hälfte der Butter bestreichen, dann je 2 Blätter aufeinanderlegen. In der Mitte je ein Viertel der Füllung als länglichen Streifen daraufgeben. Die seitlichen Teigränder nach innen klappen, den Teig von unten nach oben aufrollen und die vier Strudel nebeneinander auf das Blech legen. Mit der übrigen Butter bepinseln und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.