Homepage Rezepte Möhren Aufstrich

Zutaten

1 kleine Zwiebel
500 g Karotten
125 g Butter
200 g Tomatenmark (kann auch durch Paprikamark ersetzt werden)
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Gemüsebrühe (instant)

Rezept Möhren Aufstrich

Vegetarischer Aufstrich für Brot, Canapees oder auch warm als Dip/Soße zu Fleischgerichten oder Nudeln geeignet. Auch als Pizzaauftrich als alternative zu Tomaten.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Karotten
  • 125 g Butter
  • 200 g Tomatenmark (kann auch durch Paprikamark ersetzt werden)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einem Topf weich kochen. Idealerweise weich dämpfen. Restliches Wasser abschütten.
  2. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und zur den weichen Karotten geben. Alle restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Alles mit einem Pürierstab verrühren, bis es eine gleichmässige Paste ergibt.
  4. FERTIG!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

light version... lecker!

ich habe die möhren in übriggebliebenem tomatensaft gegart. ich mag die süße kombiniert mit der würze der zwiebeln sehr gern. knobi hab ich weggelassen UND statt butter soviel kleckse joghurt verwendet bis eine cremig-streichfähige masse entstanden ist. danke fürs rezept.

Anzeige
Anzeige
Login