Rezept Möhrensülzchen mit Quark-Remoulade
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 ml Möhrensaft
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 125 g Quark (40 % Fett)
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 1 TL Kapern in Salz
- 1/2 Salzgurke
- 1 TL gehackter Kerbel
- 1/2 TL gehackter Estragon
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Möhrensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit der Instant-Brühe im heißen Saft vollständig auflösen. Den restlichen Möhrensaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Portionsförmchen (à ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen und den Saft einfüllen. Im Kühlschrank in ca. 4 Std. schnittfest gelieren lassen.
- Für die Remoulade den Quark mit Joghurt verquirlen. Die Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Gurke mit Küchenpapier trockentupfen. Beides sehr fein hacken. Mit Kerbel und Estragon unter die Quarkcreme rühren. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
- Die Sülzchen mit einer Messerspitze am Rand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf zwei Teller stürzen. Die Remoulade nochmals kräftig durchrühren und abschmecken. Als Klecks neben die Sülzchen setzen.
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