Homepage Rezepte Möhrensülzchen mit Quark-Remoulade

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
250 ml Möhrensaft
1 TL Instant-Gemüsebrühe
1 TL Kapern in Salz
1/2 Salzgurke

Rezept Möhrensülzchen mit Quark-Remoulade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Möhrensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und mit der Instant-Brühe im heißen Saft vollständig auflösen. Den restlichen Möhrensaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Portionsförmchen (à ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen und den Saft einfüllen. Im Kühlschrank in ca. 4 Std. schnittfest gelieren lassen.
  2. Für die Remoulade den Quark mit Joghurt verquirlen. Die Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Gurke mit Küchenpapier trockentupfen. Beides sehr fein hacken. Mit Kerbel und Estragon unter die Quarkcreme rühren. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
  3. Die Sülzchen mit einer Messerspitze am Rand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf zwei Teller stürzen. Die Remoulade nochmals kräftig durchrühren und abschmecken. Als Klecks neben die Sülzchen setzen.

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