Homepage Rezepte Mohn-Kipferln

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
1 Eigelb
50 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Mohn-Kipferln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Mohn, Salz, Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Zur Kugel formen, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Nacheinander in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen. Puder- und Vanillezucker mischen, Kipferln nacheinander noch warm hineingeben und darin leicht wälzen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Tolle Variante

der klassischen Vanille-Kipferl. Auch wenn es nicht so einfach ist, frisch gemahlenen Mohn zu bekommen.

Anzeige
Anzeige
Login