Rezept Mohn-Kipferln

Diese österreichische Keks-Spezialität wird in Australien gerne mit Mohn gebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1 Prise
70 g
Puderzucker
1
50 g
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Mohn, Salz, Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Zur Kugel formen, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Nacheinander in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen. Puder- und Vanillezucker mischen, Kipferln nacheinander noch warm hineingeben und darin leicht wälzen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tolle Variante

der klassischen Vanille-Kipferl. Auch wenn es nicht so einfach ist, frisch gemahlenen Mohn zu bekommen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login