

Nektarinen-Pfirsich-Konfitüre
Frisch und fruchtig -- genau richtig für ein Frühstück im Grünen.
Zutaten
850 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Nektarinen (entsteint 750 g) |
| 700 g | Pfirsiche (entsteint 500 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 250 ml | Holunderblütensirup |
| 500 g | Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nektarinen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften der Früchte in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Früchte mit Zitronensaft, Holunderblütensirup und Gelierzucker mischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.






