Rezept Melonen-Pfirsich-Marmelade

Treffen sich zwei Sommerfrüchte und beschließen, es einmal miteinander zu probieren. Und Sie haben eine richtig fruchtige Marmelade auf dem Frühstückstisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 900 kcal

Zutaten

Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 kg
Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen
Gelfix

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls klein würfeln.

  2. 2.

    Die Melonen- und Pfirsichwürfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Mit einem Kartoffelstampfer die Früchte etwas, aber nicht vollständig zerdrücken (Step 1).

  3. 3.

    Den Gelierzucker und das Gelfix unterrühren (Step 2) und die Masse nach Packungsanleitung des Gelierzuckers ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen (Step 3). Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Pinkbetty
Sommerlich fruchtig!

Sehr leckere, sommerliche Marmelade

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login