Rezept Melonen-Pfirsich-Marmelade
Fotostudio L'Eveque

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
900 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-5 Twist-off-Gläser (je ca. 250 ml Inhalt):
- 1/2 kg Honigmelone (geputzt gewogen)
- 1/2 kg Pfirsiche (geputzt gewogen)
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 1 Päckchen Gelfix
Zubereitung
- Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Melonen- und Pfirsichwürfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Mit einem Kartoffelstampfer die Früchte etwas, aber nicht vollständig zerdrücken (Step 1).
- Den Gelierzucker und das Gelfix unterrühren (Step 2) und die Masse nach Packungsanleitung des Gelierzuckers ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Gelierprobe machen (Step 3). Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.