Rezept Pfirsich-Mango-Konfitüre mit Rum
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Ergibt: etwa 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: etwa 800 ml
- etwa 2 Pfirsiche (es müssen nach dem Putzen 250 g Fruchtfleisch sein)
- etwa 1 vollreife Mango (es müssen nach dem Putzen 250 g Fruchtfleisch sein)
- 50 ml Rum
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Twist-off-Gläser (sterilisiert)
Zubereitung
- Pfirsiche vierteln und die Kerne entfernen, die Viertel schälen und klein schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, ebenfalls klein schneiden.
- Die Früchte zusammen mit Rum und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann alles, wenn gewünscht, mit einem Pürierstab zerkleinern. Eine Gelierprobe machen, die Konfitüre in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.