Rezept Nuss-Schoko-Törtchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 8 Obstbodenformen à 10 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Obstbodenformen à 10 cm Ø
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- Fett und Semmelbrösel für die Formen
- 100 g gemischte Nusskerne (z. B. Wal-, Macadamia- und Haselnüsse)
- 3-4 EL Beerenkonfitüre
- 100 ml Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Formen sehr gut fetten, mit Bröseln ausstreuen. Teigzutaten verkneten. Teig in 12 Portionen teilen und in die Formen drücken. Böden »igeln«. 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Teigböden im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Herausnehmen, aus den Formen lösen.
- Für die Füllung die Nüsse grob zerkleinern. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden bei mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf einen Teller geben. Die Konfitüre in die Böden streichen. Die Sahne erhitzen. Schokolade zerbröckeln, in der Sahne schmelzen und in die Teigböden gießen. Sofort die Nüsse darauf verteilen. Die Törtchen bis zum Servieren kalt stellen.