Rezept Oliven-Muffins

Servieren Sie die Muffins mit einem Gals Sherry als Einstieg zu einem mediterranen Menü.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

200 g
2 TL
100 g
grüne Oliven (ohne Stein)
4
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
80 ml
neutrales Öl
2
250 ml
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Grieß, Backpulver, Rosmarin und 1 TL Salz mischen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken.

  2. 2.

    Das Öl mit Eiern und Buttermilch glatt rühren. Oliven und Tomaten dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Gratinkäse auf die Muffins streuen. Muffins weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login