Homepage Rezepte Oliven-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g grüne Oliven (ohne Stein)
4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
80 ml neutrales Öl
2 Eier
250 ml Buttermilch
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Oliven-Muffins

Servieren Sie die Muffins mit einem Gals Sherry als Einstieg zu einem mediterranen Menü.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Grieß, Backpulver, Rosmarin und 1 TL Salz mischen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken.
  2. Das Öl mit Eiern und Buttermilch glatt rühren. Oliven und Tomaten dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Gratinkäse auf die Muffins streuen. Muffins weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login