Rezept Oliven-Muffins
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g Mehl
- 50 g Weichweizengrieß
- 2 TL Backpulver
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 80 ml neutrales Öl
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Gratinkäse (z.B. geriebener Emmentaler)
- 1 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Grieß, Backpulver, Rosmarin und 1 TL Salz mischen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken.
- Das Öl mit Eiern und Buttermilch glatt rühren. Oliven und Tomaten dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Gratinkäse auf die Muffins streuen. Muffins weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.