

Oliven-Schoko-Cookies
Zugegeben, diese spannende Kombination auszuprobieren, erfordert etwas Mut. Aber wer sich unverzagt ins Experiment stürzt wird es wieder und wieder tun!
Zutaten für 25 Stück
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | milde entsteinte schwarze Oliven |
| 100 g | Bitter-Schokolade |
| 175 g | feiner brauner Zucker |
| 1 | Ei |
| 125 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| 175 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Oliven abspülen, trockentupfen und grob hacken. Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Zucker, Ei, Olivenöl und 2 gute Prisen Salz 5 Min. kräftig schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Oliven und Schokostückchen untermischen.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel ca. 25 Teighäufchen auf die Bleche setzen, dabei größere Abstände lassen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



