Homepage Rezepte Weisse Schoko-Limetten-Cookies

Zutaten

Rezept Weisse Schoko-Limetten-Cookies

Eine zitrusfrische Kombination aus zarter weißer Schokolade, nussigen Pistazien und frischer Limette - das bringt Sommerfeeling auf den Plätzchenteller.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob hacken. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach die Eier sowie Limettensaft und -schale unterrühren. Zuerst Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten. Zum Schluss Pistazien und Schokolade unterkneten.
  2. Den Backofen auf 190° vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen – dabei etwas Platz lassen – und im Ofen (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login