Rezept Orange & Ginger Daiquiri
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- (möglichst vorgekühlte) Cocktailschale (20 cl)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm lang)
- 6 cl kubanischer goldener Rum (3 Jahre alt)
- 3 cl frisch gepresster Limettensaft
- 2 BL Orangenmarmelade
- Eiswürfel
- Stößel
- Shaker
- Barmaß
- Barlöffel
- Barsieb
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, in zwei ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Stößel im Shaker andrücken.
- Rum, Limettensaft, Orangenmarmelade und 8 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen.