Rezept Orangen-Schokohippen
Joerg Lehmann

Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 75 g Butter
- 75 ml Orangensaft
- 300 g Zucker
- 100 g Sesamsamen, gemahlener Mohn oder gehackte Mandeln
- 50 g Kakaobohnenschrot
- 45 g sehr feines Weizenmehl
- 15 g Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
- Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.