

Orangen-Schokohippen
Die Hippen passen hervorragend zu Eis, Parfaits und Cremes.
Zutaten für ca. 50 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | Butter |
| 75 ml | Orangensaft |
| 300 g | Zucker |
| 100 g | Sesamsamen, gemahlener Mohn oder gehackte Mandeln |
| 50 g | Kakaobohnenschrot |
| 45 g | sehr feines Weizenmehl |
| 15 g | Kakaopulver |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.


