Rezept Orangen-Schokohippen

Die Hippen passen hervorragend zu Eis, Parfaits und Cremes.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

75 g
75 ml
Orangensaft
300 g
50 g
Kakaobohnenschrot
15 g
Kakaopulver
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.

  3. 3.

    Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Kakaobohnenschrot

Was ist das? Kann ich einfach Kakao nehmen?

küchengötter
Kakaobohnenschrot

Hallo lundi,

 

Kakaobohnenschrot bekommst Du im Schokoladen-Feinkostladen. Es sind im Endeffekt Kakaobohnensplitter. Du kannst Sie auch online bestellen, wie hier auf amazon.de. Wenn Sie zu grob sind, kann man Sie auch noch feiner mörsern.

Aphrodite
Denk' mal an Kakaobohnensplitter.

@Lundi, Kakaobohnenschrot habe ich noch nie gehört. Werden Kakaobohnen zermahlen, enstehen crunchige Splitter. Die schmecken nach Kakao - klar. Das ist noch mal ein extra Schokoladenkick. Ob man sie bei der Sesam-Mandel-Mohnmischung überhaupt noch wahrnimmt, mag ich zu bezweifeln.

lundi
Aha

Danke für die beiden Links, hab ich noch nie gesehen. Wieder was gelernt. Einen Schokoladen-Feinkostladen haben wir nicht. Für den Anfang würde ich die also einfach weglassen und einfach nach dem Backen etwas Bitterschokolade auf die heißen Hippen hobeln. Crunch ist ja schon drin im Teig durch Mandeln und Sesam. Für später - mal sehen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login