

Orangen-Schokohippen
Die Hippen passen hervorragend zu Eis, Parfaits und Cremes.
Zutaten für ca. 50 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Butter |
75 ml | Orangensaft |
300 g | Zucker |
100 g | Sesamsamen, gemahlener Mohn oder gehackte Mandeln |
50 g | Kakaobohnenschrot |
45 g | sehr feines Weizenmehl |
15 g | Kakaopulver |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orangen-Schokohippen zu kommentieren