Homepage Rezepte Orangen-Schokohippen

Zutaten

75 g Butter
75 ml Orangensaft
300 g Zucker
50 g Kakaobohnenschrot
15 g Kakaopulver
Backpapier

Rezept Orangen-Schokohippen

Die Hippen passen hervorragend zu Eis, Parfaits und Cremes.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
  3. Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien