Rezept Orangen-Schokohippen
Die Hippen passen hervorragend zu Eis, Parfaits und Cremes.

Joerg Lehmann
Herz


Joerg Lehmann
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4
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Rezeptinfos
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Backofen auf 165° (Umluft 155°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orangensaft und Zucker verrühren und die flüssige Butter dazugeben.
-
3.
Sesamsamen, Mohn oder Mandeln, Kakaobohnenschrot, Mehl und Kakopulver unterrühren. Aus dem Hippenteig mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.
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Kommentare zum Rezept
Was ist das? Kann ich einfach Kakao nehmen?
Hallo lundi,
Kakaobohnenschrot bekommst Du im Schokoladen-Feinkostladen. Es sind im Endeffekt Kakaobohnensplitter. Du kannst Sie auch online bestellen, wie hier auf amazon.de. Wenn Sie zu grob sind, kann man Sie auch noch feiner mörsern.
@Lundi, Kakaobohnenschrot habe ich noch nie gehört. Werden Kakaobohnen zermahlen, enstehen crunchige Splitter. Die schmecken nach Kakao - klar. Das ist noch mal ein extra Schokoladenkick. Ob man sie bei der Sesam-Mandel-Mohnmischung überhaupt noch wahrnimmt, mag ich zu bezweifeln.
Danke für die beiden Links, hab ich noch nie gesehen. Wieder was gelernt. Einen Schokoladen-Feinkostladen haben wir nicht. Für den Anfang würde ich die also einfach weglassen und einfach nach dem Backen etwas Bitterschokolade auf die heißen Hippen hobeln. Crunch ist ja schon drin im Teig durch Mandeln und Sesam. Für später - mal sehen.
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