Rezept Orangensalat mit getrockneten Oliven
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 6 große Orangen
- 2 kleine rote Zwiebeln (ersatzweise 1 weiße Zwiebel)
- 60 g schwarze Oliven (am besten getrocknete)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die bittere weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in millimeterdünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten. Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen. Weiter lagenweise einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit dem Cayennepfeffer und dem Kreuzkümmel mischen, das Olivenöl unterrühren. Die Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.