Homepage Rezepte Orangensalat mit getrockneten Oliven

Zutaten

60 g schwarze Oliven (am besten getrocknete)
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl

Rezept Orangensalat mit getrockneten Oliven

Dieser Orangensalat ist gerade wegen seiner Einfachheit eine fantastische Vorspeise - fruchtig und erfrischend lecker.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die bittere weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in millimeterdünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten. Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen. Weiter lagenweise einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit dem Cayennepfeffer und dem Kreuzkümmel mischen, das Olivenöl unterrühren. Die Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login