Rezept Orangenschalen in Sirup

Orangenschalen in Sirup machen selbst Schokoeis elegant. Als Finish passt es neben Eis auch gut zu Mehlspeisen und Pudding.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 100 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

4
Bio-Orangen mit dicker Schale
100 ml
Orangenlikör
5 EL
heller Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen heiß waschen und die Schale mit dem Sparschäler in breiten Streifen abziehen. Das Weiße im Inneren der Schalen mit einem Messer abschaben, die Schalen in feine, lange Streifen schneiden.

  2. 2.

    Einen Topf voll Wasser aufkochen. Die Schalen hineingeben, aufkochen lassen und in ein Sieb schütten, dann mit kaltem Wasser abspülen. Dies noch zwei Mal mit frischem Wasser wiederholen (das entzieht die Bitterstoffe).

  3. 3.

    Schalen mit übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen und in 10-15 Minuten bei geringer Hitze zum Sirup einkochen, der die Schalen knapp bedeckt. In Gläschen füllen, verschließen, abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
Ohne Alkohol
Orangenschalen in Sirup  

Habe den Sirup mit Orangensaft anstatt Likör gemacht. Schmeckt genauso herrlich!

Hier im Bild auf  saftigen Orangenmuffins.

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