Rezept Espressoschaum

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Der Espressoschaum veredelt Kleingebäck, Mehlspeisen, Obstsalat sowie Puddings und Cremes.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen und Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

150 ml
frisch gebrühter Espresso
100 g
1 TL
Kakaopulver
3
40 g
feinster Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und kühl stellen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit 1 EL Espresso in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hell cremig ist. Ca. 70 ml Espresso einrühren.

  3. 3.

    In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.

  4. 4.

    Die Kakaosahne unterheben. Die Sauce mit dem restlichen Espresso bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

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