Rezept Kandierte Orangenschalen

Die aromatischen Orangenschalen sind vielseitig einsetzbar und immer zur Hand, weil sie 6 Monate haltbar sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen in breiten Streifen ohne das weiße Innere schälen. Schalen für 2 Tage in reichlich kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln. Schalen in frischem Wasser bei schwacher Hitze 15-20 Min. kochen, bis sie sich leicht durchstechen lassen, erkalten und auf Küchenpapier trocknen.

  2. 2.

    250 g Zucker in 500 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Schalen darin aufkochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen, herausheben, abtropfen lassen. In den Sud 125 g Zucker geben, aufkochen, die Schalen erneut darin aufkochen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Den Vorgang nochmals mit 125 g Zucker wiederholen.

  3. 3.

    Orangenschalen abtropfen lassen, zu Röllchen drehen, je 2 auf Holzspießchen stecken. Diese in vorbereitete Gläser legen.

  4. 4.

    Übrigen Zucker in der Zuckerlösung aufkochen. Vom Herd nehmen, den Glukosesirup unterrühren, alles über die Orangenröllchen gießen. Die Gläser schließen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

etwa 6 Monate haltbar

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