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Zutaten

Rezept Kandierte Orangenschalen

Die aromatischen Orangenschalen sind vielseitig einsetzbar und immer zur Hand, weil sie 6 Monate haltbar sind.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Orangen in breiten Streifen ohne das weiße Innere schälen. Schalen für 2 Tage in reichlich kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln. Schalen in frischem Wasser bei schwacher Hitze 15-20 Min. kochen, bis sie sich leicht durchstechen lassen, erkalten und auf Küchenpapier trocknen.
  2. 250 g Zucker in 500 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Schalen darin aufkochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen, herausheben, abtropfen lassen. In den Sud 125 g Zucker geben, aufkochen, die Schalen erneut darin aufkochen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Den Vorgang nochmals mit 125 g Zucker wiederholen.
  3. Orangenschalen abtropfen lassen, zu Röllchen drehen, je 2 auf Holzspießchen stecken. Diese in vorbereitete Gläser legen.
  4. Übrigen Zucker in der Zuckerlösung aufkochen. Vom Herd nehmen, den Glukosesirup unterrühren, alles über die Orangenröllchen gießen. Die Gläser schließen.

etwa 6 Monate haltbar

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