Rezept Orangenscheiben im Schoko-Ausbackteig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
875 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 2-3 Bio-Orangen
- 70 g Vollkornmehl
- Salz
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 2 TL entöltes Kakaopulver
- 5-6 EL Öl
- 3 EL Weizenmehl
Zubereitung
- Orangen heiß abwaschen. Ca. 1 TL Schale abreiben. Aus Vollkornmehl, 1 Prise Salz, Ei und Milch, wie im Grundrezept links beschrieben, einen Teig zubereiten.
- Kakao und Orangenschale unter den fertigen Teig rühren. Orangen ganz schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl in einen flachen Teller geben und Orangenscheiben zuerst darin, dann im Schokoteig wenden. Im heißen Öl ausbacken und auf Küchenpapier auslegen, damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird. Schmeckt kalt und warm.