Homepage Rezepte Orangensirup mit Vanille

Zutaten

100 ml Zitronensaft
1 TL Lavendelblüten (nach Geschmack)
600 g Einmachzucker
100 ml Orangenlikör (nach Geschmack)

Rezept Orangensirup mit Vanille

Um diesen Sirup zu etwas Besonderem zu machen, wird er mit vielen Vanilleschoten aromatisiert und sogar mit einigen Lavendelblüten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. 2-3 Orangen waschen und dünn schälen, alle Orangen auspressen, 600 ml Saft abmessen.
  2. Vanillemark und -schoten mit Orangensaft und -schalen, Zitronensaft, Lavendelblüten und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Orangenlikör in den Sirup gießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Die Vanillestangen in sterilisierte Flaschen oder Gläser stecken, mit dem heißen Sirup füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login