Rezept Orangensirup mit Vanille

Line

Um diesen Sirup zu etwas Besonderem zu machen, wird er mit vielen Vanilleschoten aromatisiert und sogar mit einigen Lavendelblüten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 ml
1 TL
Lavendelblüten (nach Geschmack)
600 g
Einmachzucker
100 ml
Orangenlikör (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. 2-3 Orangen waschen und dünn schälen, alle Orangen auspressen, 600 ml Saft abmessen.

  2. 2.

    Vanillemark und -schoten mit Orangensaft und -schalen, Zitronensaft, Lavendelblüten und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Orangenlikör in den Sirup gießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  3. 3.

    Die Vanillestangen in sterilisierte Flaschen oder Gläser stecken, mit dem heißen Sirup füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login