Rezept Orient-Mandelpastetchen

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Sie wollen experimentieren und Ihren Gästen mal ein raffiniertes und ausgefalles Dessert auf den Tisch setzen, dann haben wir hier das richtige Rezept für Sie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

200 ml
Sonnenblumenöl
1 EL
Agavendicksaft
1 M
1 Prise
400 g
Dinkelmehl (Type 1050)
3 EL
Agavendicksaft
3 EL
Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)
1 kräftige Prise
gemahlenes Piment
1 M
1 EL
Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Öl, Agavendicksaft, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verrühren. Mehl dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Füllung die Mandeln mit dem Agavendicksaft, Orangenblütenwasser und Piment mit den Händen verkneten.

  3. 3.

    Den Teig 3-4 mm dick auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (8-10 cm Ø) Kreise ausstechen. Auf jeden Teigkreis 1 gehäuften TL Mandelmischung geben, die Teigkreise zu halbmondförmigen Pastetchen zusammenklappen und den Rand fest andrücken.

  4. 4.

    Zum Bestreichen das Eigelb mit Orangenblütenwasser verquirlen. Pastetchen mit Eigelb einpinseln, mit Abstand auf das Blech legen. Eventuell aus den Teigresten kleine Halbmonde ausstechen, die Pastetchen damit verzieren. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, Pastetchen samt Papier vom Blech ziehen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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