

Panierte Blutwurst
Blutwurst einmal anders: In Scheiben knusprig gebraten mit einer krossen Panade aus Semmelbröseln und Ei. Dazu passt Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Personen
810 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Mehl |
| je 1 kräftige Prise | gemahlener Koriander, Pfeffer und Salz |
| 2 | Eier (M) |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 8 Scheiben | feste Blutwurst (500–600 g, je gut 1 cm dick) |
| 100 g | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit den Gewürzen in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem zweiten Teller verquirlen, Semmelbrösel in einen dritten geben.
Schritt 2 von 3
Blutwurst eventuell von den Häuten befreien. Die Wurstscheiben zuerst in dem Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Die panierten Blutwurstscheiben darin pro Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Gleich servieren.






