Rezept Penne mit Blumenkohl

Diese nicht alltägliche Pasta-Kreation wird geprägt von Blumenkohl und Sardellen, die mit den Nudeln eine wunderbare Liaison eingehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 815 kcal

Zutaten

500 g
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    In zwei Töpfen jeweils reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Diese in dem kochenden Salzwasser in 5-10 Min. nicht zu weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gleichzeitig die Penne in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf schütten, zugedeckt warm halten.

  2. 2.

    Inzwischen die Rosinen mit dem Weißwein und 5 EL Wasser 5 Min. einweichen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen und klein hacken. Sardellen kalt abspülen, trockentupfen, klein schneiden. Die Zwiebel in dem Öl andünsten.

  4. 4.

    Sardellen und Tomatenmark zu der Zwiebel geben, alles leicht mit einer Gabel zerdrücken. Blumenkohl, Rosinen mit Einweichflüssigkeit und Pinienkerne unterrühren, alles 1-2 Min. schmoren. Mit Pfeffer würzen. Die Penne auf Teller verteilen, die Sauce darüber geben. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login