Rezept Penne mit Tomaten und Artischocken
Man kann kaum glauben, dass eine so einfache Sauce so köstlich sein kann. Es liegt an den Zutaten!


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Penne in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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2.
Inzwischen die getrockneten Tomaten und die Artischocken abtropfen lassen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Artischockenherzen der Länge nach achteln. Das beim Schneiden austretende Öl auffangen.
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3.
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und streifig schneiden.
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4.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Tomaten und Artischocken mit dem ausgetretenen Öl dazugeben. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum untermischen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken.
Kommentare zum Rezept
.... mit wenigen Zutaten fix aus dem Vorrat gezaubert und mit ordentlich Parmesan serviert!
Ein tolles Rezept! Wunderbar ausgewogen würziger Geschmack, toll mit Parmesan... geht ruck zuck... das wandert in unsere Rezeptsammlung!
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