

Petersilien-Salsa
Diese kräuterfrische Salsa passt gut zu Fleisch und Gemüse. Wenn sie es nicht so säuerlich mögen, nehmen Sie statt der Gewürzgurke geraspelte Salatgurke.
Zutaten für 6-8 Personen (¼ l)
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | glatte Petersilie |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten (ca. 50 g) |
| 1 | mittelgroße Gewürzgurke |
| ½ Scheibe Toastbrot | |
| 2 EL | reifer Aceto balsamico |
| 100 g | milder Joghurt |
| 100 ml | aromatisches kaltgepresstes Olivenöl |
| ½ TL Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein, Schalotten und Gewürzgurke nicht so fein hacken.
Schritt 2 von 2
Toastbrot klein würfeln. Mit Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Gurke, Essig und Joghurt mischen. Salsa kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.





