

Petersilien-Salsa
Diese kräuterfrische Salsa passt gut zu Fleisch und Gemüse. Wenn sie es nicht so säuerlich mögen, nehmen Sie statt der Gewürzgurke geraspelte Salatgurke.
Zutaten für 6-8 Personen (¼ l)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten (ca. 50 g) |
1 | mittelgroße Gewürzgurke |
½ Scheibe Toastbrot | |
2 EL | reifer Aceto balsamico |
100 g | milder Joghurt |
100 ml | aromatisches kaltgepresstes Olivenöl |
½ TL Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein, Schalotten und Gewürzgurke nicht so fein hacken.
Schritt 2 von 2
Toastbrot klein würfeln. Mit Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Gurke, Essig und Joghurt mischen. Salsa kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.
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