Rezept Petersilien-Salsa
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen (¼ l)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen (¼ l)
- 150 g glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten (ca. 50 g)
- 1 mittelgroße Gewürzgurke
- ½ Scheibe Toastbrot
- 2 EL reifer Aceto balsamico
- 100 g milder Joghurt
- 100 ml aromatisches kaltgepresstes Olivenöl
- ½ TL Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein, Schalotten und Gewürzgurke nicht so fein hacken.
- Toastbrot klein würfeln. Mit Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Gurke, Essig und Joghurt mischen. Salsa kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.