Rezept Petersilien-Salsa

Line

Diese kräuterfrische Salsa passt gut zu Fleisch und Gemüse. Wenn sie es nicht so säuerlich mögen, nehmen Sie statt der Gewürzgurke geraspelte Salatgurke.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen (¼ l)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

1
mittelgroße Gewürzgurke
½ Scheibe Toastbrot
2 EL
reifer Aceto balsamico
100 ml
aromatisches kaltgepresstes Olivenöl
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein, Schalotten und Gewürzgurke nicht so fein hacken.

  2. 2.

    Toastbrot klein würfeln. Mit Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Gurke, Essig und Joghurt mischen. Salsa kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.

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