Homepage Rezepte Petersilien-Salsa

Zutaten

1 mittelgroße Gewürzgurke
½ Scheibe Toastbrot
2 EL reifer Aceto balsamico
100 ml aromatisches kaltgepresstes Olivenöl
½ TL Salz

Rezept Petersilien-Salsa

Diese kräuterfrische Salsa passt gut zu Fleisch und Gemüse. Wenn sie es nicht so säuerlich mögen, nehmen Sie statt der Gewürzgurke geraspelte Salatgurke.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht

Für 6-8 Personen (¼ l)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Personen (¼ l)

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein, Schalotten und Gewürzgurke nicht so fein hacken.
  2. Toastbrot klein würfeln. Mit Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Gurke, Essig und Joghurt mischen. Salsa kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login