Homepage Rezepte Klassisches Salsa Verde

Zutaten

1 Bund Basilikum
5 Stängel Minze
2 EL Kapern
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Apfelessig

Rezept Klassisches Salsa Verde

Die grüne Sauce heißt in Italien Salsa Verde und wird mit mediterranen Kräutern zubereitet. Sie passt perfekt zu rohem (und gegartem) Fleisch und auf Brot.

Rezeptinfos

unter 30 min
62 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken, die Petersilienstängel grob hacken.
  2. Den Knoblauch schälen, mit den Kapern fein hacken und unter die fein gehackten Kräuterblättchen rühren.
  3. Petersilienstängel mit Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Durch ein Sieb drücken und das Öl auffangen.
  4. Petersilienöl mit Senf, Apfelessig und Salz glatt verrühren. Das Dressing unter die Kräuter ziehen, Salsa abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login