

Klassisches Salsa Verde
Die grüne Sauce heißt in Italien Salsa Verde und wird mit mediterranen Kräutern zubereitet. Sie passt perfekt zu rohem (und gegartem) Fleisch und auf Brot.
Zutaten für 4-6 Personen
62 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| 5 Stängel | Minze |
| 1 | große Knoblauchzehe |
| 2 EL | Kapern |
| 4 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 EL | Apfelessig |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken, die Petersilienstängel grob hacken.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch schälen, mit den Kapern fein hacken und unter die fein gehackten Kräuterblättchen rühren.
Schritt 3 von 4
Petersilienstängel mit Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Durch ein Sieb drücken und das Öl auffangen.
Schritt 4 von 4
Petersilienöl mit Senf, Apfelessig und Salz glatt verrühren. Das Dressing unter die Kräuter ziehen, Salsa abschmecken.
















