Rezept Petersiliensalat mit Avocado
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 4 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund glatte Petersilie
- 3 Zweige frische Minze
- 300 g Salatgurke
- 200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
- Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl gründlich verquirlen. Die Avocado schälen, längs halbieren und entsteinen, dann würfeln. Sofort im Dressing wenden, damit sie nicht dunkel wird.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen und trocknen. Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 EL Kräuter zum Garnieren abnehmen. Gurke schälen und mit Tomaten klein würfeln. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Avocado und Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat anrichten. Joghurt cremig rühren und in Klecksen darauf geben. Mit gehackten Kräutern bestreuen.