Rezept Möhren-Avocado-Salat
Anne Rogge, Jan Jankovic


Aphrodite


Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Mini-Römersalate
- 1 reife Avocado
- 200 g Möhren
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Sahnejoghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gemischte Kerne
- 1 TL flüssiger Honig
- 1/2 Beet Kresse
Zubereitung
- Salate waschen, putzen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke teilen. Möhren schälen und raspeln. Salat und Avocado auf Teller verteilen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Möhrenrohkost in die Mitte geben.
- Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl glatt verrühren. Salzen und pfeffern, über das Gemüse träufeln.
- Kerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Honig untermischen, pfeffern. Honig-Kerne und abgeschnittene Kresse vor dem Servieren auf die Rohkost streuen.
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Kommentare zum Rezept
Honig-Knusper.
Geröstete Kerne und Honig sind der Hit und dabei so einfach zuzubereiten. Und Joghurt muss auch nicht Joghurt sein. Ich finde, der lässt sich ähnlich wie aufgeschlagene Sahne mit allem Möglichen aromatisieren. Verwendet habe ich allerdings Saure Sahne, da ich eher an einen Caesar's Salad gedacht habe und keine Creme Fraiche da hatte. Das Öl im Dressing kann man sich sparen, wenn man einfach etwas von der (weichen!) Avocado mit der Gabel zerdrückt und unter den Joghurt/ die Saure Sahne mischt. Lila Möhren sind hübsch dazu. Sieht dann alles irgendwie Indian-Summer-mäßig aus.