

Möhren-Avocado-Salat
... oder ein super-gesunder Veggie-Gemüsemix. Römersalat, Avocado und Möhren sind die Hauptzutaten, die zu einem wahren Augen- und Gaumenschmaus kombiniert werden.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Mini-Römersalate |
| 1 | reife Avocado |
| 200 g | Möhren |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Sahnejoghurt |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | gemischte Kerne |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salate waschen, putzen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke teilen. Möhren schälen und raspeln. Salat und Avocado auf Teller verteilen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Möhrenrohkost in die Mitte geben.
Schritt 2 von 3
Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl glatt verrühren. Salzen und pfeffern, über das Gemüse träufeln.
Schritt 3 von 3
Kerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Honig untermischen, pfeffern. Honig-Kerne und abgeschnittene Kresse vor dem Servieren auf die Rohkost streuen.











