Rezept Bulgursalat wie aus der Türkei
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 200 g fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze)
- 3 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Spitzpaprikaschoten
- 1 rote, scharfe Peperoni
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Zweige frische Minze
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Bulgur in einer Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser vermischen und 30 Min. quellen lassen. Das Gemüse waschen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und die Tomaten sehr klein würfeln.
- Die Zwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in schmale Streifchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer mit Zitronensaft und Öl verrühren und unter den Bulgur mischen. Gemüse und Kräuter unterheben. Den Salat kurz ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.