Homepage Rezepte Pfälzer Weinschnitzel

Zutaten

3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
300 ml kräftiger Rotwein

Rezept Pfälzer Weinschnitzel

Das Rezept stammt aus einer Weingegend, also ist auch Wein in der Sauce! Kräftig mit Majoran gewürzt für ein interessantes Schnitzelgericht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Min. pro Seite braten, herausheben.
  2. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in ca. 7 Min. leicht bräunen. Tomatenmark und den Wein zugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.

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