Rezept Kratzete
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 große Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 400 ml Milch
- Butterschmalz zum Backen
- Zucker und Zimt oder Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, Zucker und Milch glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit 2 Gabeln oder Spateln in der Pfanne in Stücke zerreißen und im Backofen warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Kratzete mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.