

Kratzete
Dieses Gericht erinnert stark an Kaiserschmarrn, wird aber nur mit Zimt und Zucker bestreut und stammt aus Schwaben.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | große Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 400 ml | Milch |
| Butterschmalz zum Backen | |
| Zucker und Zimt oder Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, Zucker und Milch glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit 2 Gabeln oder Spateln in der Pfanne in Stücke zerreißen und im Backofen warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Kratzete mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.







