Homepage Rezepte Kratzete

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
400 ml Milch
Butterschmalz zum Backen
Zucker und Zimt oder Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Kratzete

Dieses Gericht erinnert stark an Kaiserschmarrn, wird aber nur mit Zimt und Zucker bestreut und stammt aus Schwaben.

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, Zucker und Milch glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit 2 Gabeln oder Spateln in der Pfanne in Stücke zerreißen und im Backofen warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Kratzete mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login