

Kratzete
Dieses Gericht erinnert stark an Kaiserschmarrn, wird aber nur mit Zimt und Zucker bestreut und stammt aus Schwaben.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
3 | große Eier |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
400 ml | Milch |
Butterschmalz zum Backen | |
Zucker und Zimt oder Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Salz, Zucker und Milch glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit 2 Gabeln oder Spateln in der Pfanne in Stücke zerreißen und im Backofen warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Kratzete mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Kratzete zu kommentieren