

Würzige Leberknödel
Die Leberknödel mit ihrem herb-würzigen Geschmack sind ein preiswerter Klassiker. Am besten schmecken sie an kühlen Tagen mit einer Portion Sauerkraut.
Zutaten für 6 Knödel
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 ml | Milch |
| 4 | Brötchen vom Vortag |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 | Zwiebel |
| 150 g | Schweineleber |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 TL | getrockneter Majoran |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 | Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch mindestens 5 Min. einweichen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Leber im Blitzhacker pürieren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. In einer Schüssel Leber, Majoran, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Semmelbrösel, Ei, Zitronenschale und die Zwiebel-Petersilien-Mischung mit den eingeweichten Brötchen mischen und das Ganze mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker pürieren.
Schritt 3 von 3
1,5 l Wasser zum Kochen bringen und Salz zufügen. Mit nassen Händen aus dem Teig 6 runde Knödel formen, in das leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Mit Sauerkraut servieren.







