Rezept Würzige Leberknödel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Knödel
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Knödel
- 125 ml Milch
- 4 Brötchen vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 150 g Schweineleber
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Größe M)
Zubereitung
- Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch mindestens 5 Min. einweichen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Leber im Blitzhacker pürieren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. In einer Schüssel Leber, Majoran, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Semmelbrösel, Ei, Zitronenschale und die Zwiebel-Petersilien-Mischung mit den eingeweichten Brötchen mischen und das Ganze mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker pürieren.
- 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und Salz zufügen. Mit nassen Händen aus dem Teig 6 runde Knödel formen, in das leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Mit Sauerkraut servieren.