Homepage Rezepte Pfeffernüsse aus Vollkornmehl

Zutaten

100 g Orangeat
2 EL Kirschwasser
1 TL Hirschhornsalz
4 Eier
500 g brauner Rohrzucker
100 g Puderzucker
2 EL Kirschwasser (ersatzweise Kirschsaft)

Rezept Pfeffernüsse aus Vollkornmehl

Die mit weißem Guss überzogenen Kugeln sehen zum Reinbeißen gut aus - und sie schmecken auch so.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Orangeat sehr fein hacken. Orange heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben. Kirschwasser und Hirschhornsalz verquirlen.
  2. Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Die Gewürze sowie Orangeat, Orangenschale und Kirschwasser unterrühren. Das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 12 Std. kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln (3 cm Ø) formen. Mit 1,5 cm Abstand aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
  4. Puderzucker mit Kirschwasser und Zitronensaft verrühren. Die heißen Pfeffernüsse damit überziehen.

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