Rezept Weihnachtsplätzchen: Pfeffernüsse

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Die Pfeffernüsse müssen vor dem Backen über Nacht trocknen, damit sie im Ofen dann ein kleines Füßchen bekommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

50 g
Orangeat und Zitronat
je ½ TL Zimtpulver und gemahlenes Piment
200 g
2 TL
250 g
Puderzucker
1 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Orangeat und Zitronat fein hacken und mit Gewürzen, Mehl, Backpulver und den Mandeln vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Eier mit 200 g Puderzucker, Honig und Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Die Mehlmischung dazugeben, alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig zu kleinen Kugeln (ca. 3 cm Ø) formen und mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. trocknen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Die Pfeffernüsse im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den übrigen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Guss auf die Pfeffernüsse pinseln.

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