Homepage Rezepte Pfefferschnitzel

Zutaten

je 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Cognac nach Belieben

Rezept Pfefferschnitzel

Die Pfefferkruste hat echt Feuer. Aber an manchen Tagen braucht man das einfach!

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen, salzen. Die Gewürzkörner im Mörser grob zerdrücken und auf einen Teller streuen. Die Schnitzel auf beiden Seiten fest in die Körner drücken, bis sie gleichmäßig paniert sind.
  2. Erst eine Pfanne und dann das Öl darin erhitzen. Die Pfefferschnitzel bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 2 Min. braten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Schnitzel noch einmal darin wenden, mit Cognac beträufeln (nostalgisch: anzünden und flambieren), die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch kurz nachziehen lassen.

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