Rezept Pfirsich Melba »reloaded«

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Ganz ohne Dosenobst kommt der neu aufgelegte Eisbecher-Klassiker aus und punktet so mit extra viel Geschmack und karamellisierten Macadamias obendrauf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

150 g
30 g
Puderzucker
10 g
1 EL
4-8 Kugeln
Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen, mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseitestellen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.

  2. 2.

    Die Macadamia-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie sich hellbraun verfärben und zu duften beginnen. Sofort aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseitestellen.

  3. 3.

    Die Butter mit Honig und Zitronensaft in der Pfanne erhitzen. Die Pfirsichhälften darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken.

  4. 4.

    Nach Belieben die Sahne steif schlagen. Je 1-2 Kugeln Vanilleeis auf vier Eisgläser verteilen. Die Pfirsichhälften mit der Öffnung nach unten darauf anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln, evtl. je einen Klecks Sahne daraufgeben, die gerösteten Macadamia-Nüsse darüberstreuen.

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