Rezept Pfirsich Melba »reloaded«
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 2 große reife Pfirsiche
- 40 g Macadamia-Nusskerne
- 10 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne (nach Belieben)
- 4-8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen, mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseitestellen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.
- Die Macadamia-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie sich hellbraun verfärben und zu duften beginnen. Sofort aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Die Butter mit Honig und Zitronensaft in der Pfanne erhitzen. Die Pfirsichhälften darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken.
- Nach Belieben die Sahne steif schlagen. Je 1-2 Kugeln Vanilleeis auf vier Eisgläser verteilen. Die Pfirsichhälften mit der Öffnung nach unten darauf anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln, evtl. je einen Klecks Sahne daraufgeben, die gerösteten Macadamia-Nüsse darüberstreuen.