Rezept Pfirsiche mit Mandelsahne
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Sahne
- 1 EL Mandelsirup (Reformhaus)
- 2 EL Blütenhonig
- 200 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Thymian
- 1/2 Zimtstange
- 6 große reife Pfirsiche
Zubereitung
- Die Mandeln mit Puderzucker mischen. In einer Pfanne unter Rühren anrösten und beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen, Mandelsirup und geröstete Mandeln unterrühren, das Ganze in eine gefriergeeignete Form füllen und zugedeckt 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
- Für die Pfirsiche Honig mit Apfelsaft, Zitronensaft, Thymian und Zimtstange aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Pfirsiche waschen und halbieren, den Stein entfernen. Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit dem Sud begießen. Die Pfirsiche 15 Min. im Ofen ziehen lassen.
- Die Pfirsiche noch warm mit der geeisten Mandelsahne servieren.