Rezept Pilzsauce mit Rosmarin

Mit nur wenig saurer Sahne ist diese Sauce leicht und das Pilzaroma kommt besonders kräftig zum tragen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal, 5 g F, 6 g EW, 3 g KH

Zutaten

1
20 g
getrocknete Steinpilze
1 TL
1/4 l Gemüsefond (oder Pilzfond aus dem Glas)
1 TL
Weinbrand (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomate waschen und kreuzweise einschneiden. Etwa 1 l Wasser erhitzen. Die getrockneten Pilze in eine Schüssel legen und kochend heißes Wasser darübergießen. Die Tomate in das restliche Wasser legen. Pilze stehen lassen, die Tomate nach 1-2 Minuten herausnehmen.

  2. 2.

    Die frischen Pilze putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Haut der Tomate abziehen, Tomate klein würfeln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die eingeweichten Steinpilze abgießen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Die frischen Pilze und den Rosmarin 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomate, Steinpilze und Fond unterrühren und die Pilzsauce bei schwacher Hitze offen in ca. 12 Min. einkochen lassen. Sahne und Weinbrand einrühren, auf dem Herd noch 1 Min. ziehen lassen.

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