Homepage Rezepte Piña-Colada-Trüffel

Zutaten

30 ml weißer Rum
Spritzbeutel
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
Pralinengabel
Butterbrotpapier

Rezept Piña-Colada-Trüffel

Eine Piña-Colada kennen wir alle - aber wenn man erst einmal diese wunderbaren Trüffel getestet hat, dann gibt es keinen Halt mehr.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade fein hacken. Die frische Ananas in Stücke schneiden, mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch bei mittlerer Hitze aufkochen, den Rum dazugeben und das Kokospulver unterrühren. Topf zur Seite stellen und das Ganze 5 Min. ziehen lassen.
  2. Die gehackte Schokolade zur Kokosmilch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Ananaspüree unterrühren und die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Hohlkugeln füllen.
  3. Die Füllung 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Ananasring in 30 Stücke schneiden. Temperierte weiße Schokolade bereitstellen. Etwas davon in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Hohlkugeln in die Schokolade tauchen und ablegen. Auf jede Praline 1 Stück kandierte Ananas legen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

ungenießbar!

Absolut nicht zu empfehlen!

Kurz nach der Zubereitung waren die Trüffel ja noch ganz in Ordnung, aber schon nach einem Tag waren sie total bitter. Und nach ein paar Tagen waren sie vollkommen ungenießbar.

Anzeige
Anzeige
Login