Rezept Cointreau-Trüffel
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 150 g weiße Schokolade
- 1 Bio-Orange
- 80 g Sahne
- 20 g Glukosesirup
- 30 ml Cointreau
- 30 weiße Hohlkugeln
- 150 g temperierte weiße Schokolade
- Orangeat für die Deko
Zubereitung
- Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abschälen und sehr klein schneiden. Sahne mit Glukosesirup und Orangenschale in einem Topf 1 Min. aufkochen. Orangensahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Cointreau einfließen lassen und unterrühren. Ganache ca. 20 Min. abkühlen lassen.
- Orangeat fein schneiden. Ganache mit dem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Diese mit temperierter Schokolade verschließen und darin tauchen. Jeden Trüffel mit 1 Stück Orangeat verzieren.