Rezept Cointreau-Trüffel

Unter den Trüffeln befindet sich durchaus auch einmal eine weiße Praline - diese Cointreau-Trüffel glänzen mit einem cremigen und unvergleichlichen Orangengeschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen & Konfekt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
20 g
Glukosesirup
30 ml
Cointreau
Orangeat für die Deko

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abschälen und sehr klein schneiden. Sahne mit Glukosesirup und Orangenschale in einem Topf 1 Min. aufkochen. Orangensahne über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Cointreau einfließen lassen und unterrühren. Ganache ca. 20 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Orangeat fein schneiden. Ganache mit dem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Diese mit temperierter Schokolade verschließen und darin tauchen. Jeden Trüffel mit 1 Stück Orangeat verzieren.

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