

Kräuterlikör-Trüffel
Wie wärs einmal mit einem Digestif in Pralinenform? Bitteschön, diese Kräuterlikör-Trüffel werden jeden Pralinenmuffel eines Besseren belehren.
Zutaten für 30 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Sahne |
| 20 ml | Kräuterlikör (z. B. Jägermeister oder Averma) |
| 80 g | Vollmilchschokolade |
| 100 g | weiße Schokolade |
| 30 | Vollmilchhohlkugeln |
| 150 g | temperierte Vollmilchkuvertüre |
| Dosierflasche | |
| Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
| Pralinengabel und -gitter | |
| Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne mit dem Kräuterlikör in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Inzwischen die Schokoladen hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Topf von der Platte ziehen. Die Sahne-Likör-Mischung über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Schritt 2 von 3
Die Ganache 15 Min. abkühlen lassen und in eine Dosierflasche füllen. Die Hohlkugeln damit befüllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Füllung 30 Min. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. In die Kuvertüre tauchen und auf das Pralinengitter legen. Trüffel mit der Pralinengabel hin- und herwälzen, bis sie das typische Trüffelmuster haben. Auf Butterbrotpapier ablegen.




