Rezept Kräuterlikör-Trüffel
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 60 g Sahne
- 20 ml Kräuterlikör (z. B. Jägermeister oder Averma)
- 80 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 30 Vollmilchhohlkugeln
- 150 g temperierte Vollmilchkuvertüre
- Dosierflasche
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel und -gitter
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Kräuterlikör in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Inzwischen die Schokoladen hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Topf von der Platte ziehen. Die Sahne-Likör-Mischung über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Die Ganache 15 Min. abkühlen lassen und in eine Dosierflasche füllen. Die Hohlkugeln damit befüllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Füllung 30 Min. trocknen lassen.
- Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. In die Kuvertüre tauchen und auf das Pralinengitter legen. Trüffel mit der Pralinengabel hin- und herwälzen, bis sie das typische Trüffelmuster haben. Auf Butterbrotpapier ablegen.