Homepage Rezepte Polenta-Birnen-Cupcakes

Zutaten

100 g Zucker
3 Eier
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Milch
250 g Crème double
Sanddornsirup (oder Orangensirup)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Polenta-Birnen-Cupcakes

Herbstliche Cupcakes mit reifen Birnen und Maisgrieß. Köstlich dazu das Topping aus einer feinen Sanddornceme.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Maisgrieß, Backpulver, Nüsse, Salz und Milch zügig unterrühren.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen, die Birnen mit dem Saft daraufgeben. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Crème double mit 4 EL Sanddornsirup verrühren. Jeweils einen Klecks Creme auf die Cupcakes geben, mit wenig Sanddornsirup beträufeln und mit Walnüssen dekorieren.

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