Rezept Prosecco-Maracuja-Sorbet
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 Maracujas (Passionsfrüchte)
- 100 g feinster Zucker
- 100 ml Prosecco
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- 5 Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Den Saft mit 50 ml Wasser, dem Zucker und dem Prosecco verrühren.
- Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 2 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden.
- Das Eiweiß leicht schaumig aufschlagen. Unter das halbgefrorene Sorbet heben und mindestens weitere 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen, dabei gelegentlich durchrühren.
- Von dem fertigen Sorbet Nocken abstechen und in vier Gläsern anrichten. Die übrige Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und über dem Sorbet verteilen.