Rezept Bananen-Maracuja-Sorbet

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Das feine Sorbet schmeckt wir Urlaub in der Südsee. Vor dem Servieren muss es 4 Stunden gefrieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

150 ml
Ananassaft
100 g
brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Ananassaft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Min. offen bei schwacher Hitze sanft kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in große Stücke schneiden.

  3. 3.

    Bananenstücke mit Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Ananassirup und den Maracujasaft unterrühren und das Püree mit dem Zitronensaft abschmecken.

  4. 4.

    Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. einmal durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

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