

Putenschaschlik in feuriger Paprika-Zwiebel-Sauce
Vor dem Aufspießen werden die Putenstückchen mariniert. In der Zwischenzeit wird das Gemüse geputzt und zubereitet.
Zutaten für 2 PORTIONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Putenfleisch |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 200 g | Gemüsezwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote | |
| 2 | Stängel glatte Petersilie |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1-2 EL Rotweinessig | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Kümmelsamen | |
| Chiliflocken | |
| flüssiger Süßstoff | |
| Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Putenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, Zitronensaft, 1/2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und untermengen. Zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 6
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 6
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelspalten zugeben und glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und kurz anbraten.
Schritt 4 von 6
Tomaten, Tomatenmark und 1 EL Essig zufügen und unterrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Prise Kümmel und einer guten Prise Chiliflocken würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.
Schritt 5 von 6
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Olivenöl erhitzen. Das Fleisch auf Spieße stecken und in der Pfanne rundum 6-8 Min. braten.
Schritt 6 von 6
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Essig, Chiliflocken und 2-3 Tropfen Süßstoff pikant abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Die Spieße dazwischenbetten und alles zusammen zugedeckt noch 5 Min. garen.







