Rezept Quark-Omelett mit Beeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g TK-Waldbeeren-Mischung
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 125 g Magerquark
- 1-2 EL Ahornsirup
- Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Beeren in einem Sieb über einer Schüssel 8-10 Min. auftauen lassen. Den Backofen auf 50° vorheizen. Währenddessen die Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Vanillezucker, Zitronenschale, Quark und Ahornsirup verrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und goldbraun braten. Das Omelett vorsichtig auf einen Deckel oder Teller gleiten lassen, umgedreht zurück in die Pfanne geben und die andere Seite ebenso braten. Im Ofen warm halten.
- Aus dem übrigen Teig das zweite Omelett braten. Vor dem Servieren die Beeren auf den Omeletts verteilen, mit Puderzucker bestäubt servieren.